2011年 03月 16日
自家焙煎
こんなのんびりと暮してていいんだろうかと思いながら、
そういれることに感謝するしかない数日です。
で、日々のこと・・・
10日に1回くらい行っているコーヒー豆の自家焙煎。
この味になれてしまうと、市販の豆では物足りなくて・・・
シャカシャカと機械のごとくヘラを返し、約30分。
けっこう疲れます(-_-;)
だんだんと色が変わりいい香りがしてくると・・・
ジャジャーン!!
ほら~、いい色してるでしょう!!
この仕上がりを見るとうれしくって!!
友達に飲んで頂くと、まぁリップサービスもありやろうけど、けっこう美味しいって言ってもらえてて、
ときど~き、「喫茶天」になってます(笑)
西やん、たーちゃん、
明日くらいが飲み頃ですよ~
by c-a-ten
| 2011-03-16 21:18
| 日々