本日のメニュー

我家の万能選手、むじん鍋(タジン鍋ではなく、無尽・・・尽きることがないお鍋と命名)。
d0173398_2137680.jpg

本日のメニューは・・・
「あさりと野菜のワイン蒸し」
d0173398_21462320.jpg

むじん鍋の底にじゃがいもを並べ、
その上にアサリ、ブロッコリー、トマトを入れます。
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、白ワインをかけて、15分ほど蒸し焼きにしたら完成!!
白身魚の切り身なんかを入れても合うかも。
簡単でウマイ!!が1番(笑)
Commented by fdouce at 2011-04-23 10:32
いいなぁ~!素敵なお鍋に美味しそうなのがいっぱい!
きっとお酒に話につきない食卓なのが目に浮かびます!!
Commented by yayoi at 2011-04-23 14:21 x
福子さん
是非遊びに来てくださいな~
勝手にリンクはってます。
事後報告でごめんなさい。
by c-a-ten | 2011-04-19 21:53 | 日々 | Comments(2)