2017年 04月 30日 ( 1 )

重ね煮

この数年の「やりたいけどできてへんこと」のうちのひとつ、重ね煮、やっとおうちでできました。


ワークショップとか行っても、なかなか自分でできず…

んー、やる気にならずが正しいかも。

なんか、タイミングってあるんでしょうね😅


重ね煮にはなるべくずん胴の厚手鍋がいいと聞いたので、今回はこの土鍋をチョイス。


しいたけ、玉ねぎ、にんじん。

味付けはお塩のみ。


なかなか美味しくできたんで、

と言うか、普通に作れば必ず美味しくできるんだけど、

あとはいろいろアレンジしてみよー😊

d0173398_20130284.jpg




by c-a-ten | 2017-04-30 20:07 | 日々 | Comments(0)