2010年 11月 12日
ごちそう

最初は強火でガ~ンと!!
ぶくぶくといいだしたら、極トロ火で。
水気がなくなったら火を消して、後は12~13分蒸らすだけ。
(オコゲが好きな方は最後に強火で約30秒)

ジャジャ~ン!!
湯気見えるかな~?
今日も美味しく炊けました!!
ちなみに、我家に炊飯器はありません。
by c-a-ten
| 2010-11-12 10:50
| 日々
2010年 11月 12日
我家で大活躍している鍋のひとつ。
人生初のそば打ち @そば切徳 |
at 2018-12-16 16:27 |
「いぶし吟 ふじや」奈良県橿.. |
at 2018-11-15 20:54 |
「器展」終了!そして「うつぼ.. |
at 2018-11-01 13:11 |
クラフトアーツ天「器展」開催中 |
at 2018-10-26 14:53 |
和歌山進出!! |
at 2018-10-01 16:33 |
ファン申請![]() |
||