2011年 06月 27日
ぴぱーちキッチン プレプレオープン @天
昨日、そのプレプレ(?)オープン(・・・まぁ予行演習みたいな感じ)が天にて開催。
マリヤちゃん手作りの沖縄風演出。
BGMはもちろんビギン!!

本日のメニュー!!

1品目は「前菜盛り合せ」。
豪華!!みんな大歓声!!
ちなみに今回の食器は、全部やぶくんがお店用にと天で作った器。

ゲストに料理をお配りしながら、説明するやぶくん。

マリヤちゃんも、頑張っております!!

続いては、「タコスミートの生春巻き」。

「鯛の昆布〆カルパッチョ」

料理はぞくぞくと・・・
「ナーベーラーんぶしー」
ヘチマの炒め煮って意味らしいんだけど、ヘチマが超ウマイ!!
初めて食べたけど、すっかりヘチマにはまってしまった!!

「スーチカーを島ラー油で」

「ソーキのとろとろ煮」
やぶくん、なかなかやりますなぁ~

そして、この日のもう一つのお祝いは、
マリヤちゃん&まいちゃんのお誕生日会。

聖子さんから歌のプレゼントもあり♪

今回ゲストの皆さんには、今後の為料理について辛口のご意見をお願いしてたので、
いろいろダメだしもあったけど、
二人にとってはすっごい勉強になったと思う。
逆に、二人のおかげで、ゲストも楽しんでくれてたし・・・
たぶん、今日はみんな二日酔いやと思うけど(笑)
やぶくん、マリヤちゃん
お疲れさまでした。ありがと!!
残り少ない大阪での生活を満喫してね。
あ~長い日記になったなぁ~
by c-a-ten
| 2011-06-27 12:00
| 日々