人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のメニュー・7  ・・・そして、やぶマリスペインへ

今回は蒸し料理に挑戦!!
『しいたけとえび団子のごちそう蒸し』
本日のメニュー・7  ・・・そして、やぶマリスペインへ_d0173398_0193795.jpg

おなじみタジン鍋は、底に2cmほど水をはれば蒸し料理もOK。
えびと豚肉を細かく切って味付けしたものを、しいたけにのっけて蒸すこと約20分。
煙が立つくらいあっつあっつに熱したごま油としょうゆを、じゅわ~っと回しかけたら完成。
けっこう評判良かったよ!!

そして・・・
今朝、やぶくん&マリヤちゃんはスペインに向け出発!!
たっぷり楽しんできてね!!
本日のメニュー・7  ・・・そして、やぶマリスペインへ_d0173398_0303511.jpg
by c-a-ten | 2011-07-03 23:14