2018年 12月 16日
人生初のそば打ち @そば切徳
以前から1回チャレンジしてみたかった、そば打ち体験教室行って来ました♪
和歌山市内では1番美味しいと評判の「そば切 徳」さんにて。
そば打ちって、陶芸に近いやろーから大丈夫、大丈夫!
あっさりクリアできるやろーって。
ナメてました(笑)
陶芸より繊細!!
うすーく伸ばしていくのが、結構難しい。
時間かかり過ぎると乾燥してくるし。(そこは陶芸も一緒)
夢土さん曰く「俺には向いてないなー」だと。
打ってる最中は必死なんで、写真なし😅
体験教室では、自分で打った分はもちろん自分で湯がきます。
なんか格好だけはサマになってるやん。
こちらは夢土さん作。
あえてコメントは控えます(笑)
これは私作✨
あっれーっ?
もっと細く切ったはずなんやけどf^_^;
でも材料がいいし、出汁やワサビも美味しいから、まっええか(笑)
そして最後は今日の先生、「そば切 徳」さんの大将作。
やっぱ全然違うわ。
楽しかったし、美味しかったし、大満足の体験でした🎵
「そば切 徳」さんでは、月1回そば打ち体験教室を開催されてるみたいです。
興味のある方はぜひぜひー❤︎
by c-a-ten
| 2018-12-16 16:27
| 日々